Финские новогодние открытки
nodesvilo1985
Будни русского туриста в Финляндии отличаются тем, что каждый будний день - выходной! Проведённые в Хельсинки дни я посвящала активному пополнению своей "e;зимней"e; коллекции. Питерская ранняя зима позволила мне эту коллекцию начать, а финские каникулы - продолжить.



Финский зимний лес прекрасен! Позже, в преддверии новогодних праздников, я поздравляла своих друзей на разных ресурсах открытками, изготовленными из собственноручно сделанных снимков.  Уж очень они напоминали мне открытки из детства, которые мы массово рассылали и получали почтой!


Солнце придавало снегу голубовато-розовые оттенки, а сочетание тёмно-зелёной хвои со снежным нарядом радовало мой городской глаз:)




Неопознанное мною лысое (хвойное?) дерево своей причудливой формой веток очень разнообразило лесное пространство.


А вот стоянка оленеводов - эти снежные холмики очень напомнили  мне по форме чумы)


В пасмурный день в чаще можно обнаружить великана!


Или вот очень удобная ёлка (если вдруг представить её в квартире, легко вообразить, как удобно можно приставить её к стене стороной, где почти нет веток!)


Снег такой мягкий и пушистый, что хочется в нём искупаться)  И такая возможность появляется, если пытаешься сойти с тропинки и подобраться поближе к деревьям для поиска какого-нибудь особенного кадра - проваливаешься моментом выше колен)  Выбраться сложно, поэтому в одиночку для туриста есть один путь - уже потоптанная тропинка, еле видная среди снегов.


После лесной прогулки так приятно выйти к людям! Правда, на улице их не увидишь:) Милые  друзья посматривают на улицу из окошка, беспокоясь о том, что глинтвейн остывает, а туриста всё нет)


Бросаю последний взгляд на окрестности.
Эти качели явно  ждут весны:)


Заросли шиповника во дворе - ягодка в сахарной глазури.


Приехал почтальон.


Ну, можно и домой) А то и правда глинтвейн остынет. А ведь без него в Финляндии зимой, да ещё на каникулах - никак!




Read more...Collapse )

(no subject)
nodesvilo1985
Надоели эти заклинания оптимистов и позитивистов: "e;Все зависит от нас самих..."e; и прочая чушь. Не все от нас зависит, опуститесь уже на землю.Read more...Collapse )

Зачистка агентуры гебни по всему миру. Теперь Венгрия
nodesvilo1985
"e;"e;Fuck off, Viktor!"e;: Венгры поднялись против Виктора "e;Януковича"e; Орбана, главного союзника Путина в ЕС. ФОТОрепортажУчастники беспрецедентных по масштабу массовых акций требуют отставки дружественного России правительства."e;Fuck off, Viktor!"e;, - скандировали десятки тысяч людей,собравшихся у штаб квартиры правящей в Венгрии партии Фидес. Отправляться по всем известному адресу они предлагали главе правительства Виктору Орбану, с легкой руки которого в местный парламент поступил закон о налоге на интернет, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новое время.



Именно этот законопроект, вводящий оплату за каждый гигабайт скачанной или закачанной информации, и вывел на улицы людей. Никакой особенной организации венграм не понадобилось. Фейсбучный пост местного активиста с призывом собраться на главной площади Будапешта собрал более 200 тысяч лайков, что немало для страны с 10-миллионным населением и существенно больше, чем число подписчиков официальной страницы Фидес в том же Фейсбуке. При этом люди вышли на улицы не только в столице, но и в городах поменьше.



Протестующие тут же добавили своему премьеру многозначительное "e;отчество"e;, перекрестив его Виктора Януковича Орбана. Причем поводов для появления именно такого довеска у венгров предостаточно.



Фидес и Орбан пришли к власти в 2010 году, когда экономика, доведенная до краха социалистами, летела в пропасть. Свое спасение жители страны увидели в правых, которые не жалели критики в отношении "e;коммунистов"e; и "e;пророссийских леваков"e;. Фидес на тех выборах одержал убедительную победу. Однако потом началось нечто очень подозрительное: вместо того, чтобы заняться приватизацией, снижением налогов и защитой прав и свобод личности - обычными для европейских правых делами - Орбан сотоварищи начали выстраивать конструкцию, идеально соответствующую термину "e;национал-социализм"e;.


Участники протестов требуют не вводить налог на интернет



С одной стороны, в Венгрии начались гонения на местных цыган, в правительстве начали подсчитывать количество евреев в стране, государство занялось пропагандой венгерской исключительности. Национализм налицо. С другой, вместо разгосударствления начался обратный процесс - частные пенсионные фонды были национализированы, государство обложило огромными налогами предпринимателей, появились многочисленные косвенные налоги на простых граждан, правительство ударилось в регуляцию всего и вся в экономике. Это, в общем, и есть социализм.

Читайте также: Массовое обретение закарпатцами гражданства Венгрии - вызов национальной безопасности Украины, - эксперт

При этом оппозицию выдавили из всех важных государственных институтов. Правительство взяло под полный или частичный контроль суды, независимую прессу и правоохранительные органы. Кроме того, в результате серии манипуляций с избирательным законодательством Фидес сумел обеспечить себе "e;вечное"e; большинство в парламенте, лишив шансов на общий успех оппозицию. В Евросоюзе, частью которого является Венгрия, смотрели на все это с открытым от удивления ртом, не в состоянии подобрать правильные определения для происходящего. Вместо ЕС эти слова нашел сам Орбан, прямо заявивший: "e;Мы будем строить антилиберальное государство, в котором не будет места либералам!"e;.



Неудивительно, что с таким подходом к политике он нашел верного союзника и горячего сторонника в лице российского президента Владимира Путина, полностью разделяющего взгляды Орбана на либерализм. Симпатия российского и венгерского лидеров взаимна: в обмен на кредиты Будапешт с растущим энтузиазмом сует палки в колеса всем инициативам ЕС, призванным надавить на Москву в украинском вопросе. При этом граничащий с фашизмом национализм Орбана Путина ни капли не смущает, когда дело касается строительства газопроводов или признания крымского "e;референдума"e;. Тут действует правило "e;друзьям надо помогать"e;.



Ну и для завершения картины надо отметить, что в рядах правительства Венгрии при Фидес буйным цветом расцвела коррупция. Дело дошло даже до того, что США отказали в визах шестерым правительственным чиновникам, которых ФБР подозревает в отмывании денег сомнительного происхождения. Обычно с союзниками по НАТО Вашингтон так не обращается.
Читайте также: США ввели санкции против ряда чиновников и бизнесменов Венгрии, - СМИ


Виктор Орбан считается главным союзником Владимира Путина в ЕС

Собственно, авторитаризм, коррупция, подавление свободной прессы, оппозиции, дружба с Путиным и полумертвая экономика дали повод венграм назвать своего Виктора - Януковичем. Какие именно ассоциации вызывает у Орбана такое прозвище, понятно. Его партия уже подготовила поправки в злосчастный законопроект об интернете, существенно снижающие плату за скачивание информации. Однако венгров уже не остановить. Орбан их "e;достал"e;.

Читайте также: Путин мог пообещать часть Украины венгерскому премьеру, - Gazeta Wyborcza

Демонстрации протеста, на которые выходят сотни тысяч людей, не прекращаются. Их основной лозунг, как водится, быстро эволюционировал из "e;Откажитесь от законопроекта!"e; на "e;Долой Виктора!"e;. Реакция властей сильно напоминает то, что происходило в Киеве в ноябре 2013 года. Она полностью неадекватна происходящему.

Премьер, известный тем, что никогда не отказывается от принятых решений, и в этот раз заявляет, что отзывать законопроект не собирается. Для него это было бы проявлением слабости. По оценке Ким Лейн Шеппеле - профессора социологии и международных отношений из Принстонского университета, Фидес и его лидер "e;живут в пузыре"e;, который они же и создали, практически ликвидировав оппозицию. Они совершенно уверены, что две трети общества их полностью поддерживает (таковы итоги выборов, состоявшихся в начале этого года). Однако в реальности из-за ограничений в избирательном законодательстве голосовали далеко не все венгры, а реально за Фидес отдали голоса лишь около четверти избирателей.


Шеппеле утверждает, что сейчас венгерская оппозиция (не политическая, а гражданская) "e;мобилизована как никогда"e;, что потенциально грозит большими проблемами Орбану. Она, в частности, считает, что в Венгрии может повториться киргизский сценарий, когда в стране произошла революция, вызванная недовольством граждан сущей мелочью - налогом на текстовые сообщения.
Киргизия, конечно, далеко, но за другим примером свержения оторвавшегося от реальности лидера венграм далеко ходить не надо - украинский Майдан добился своего, несмотря на всю жестокость авторитарного государства. В Венгрии, которая пока еще состоит в ЕС, применение властью снайперов против собственного народа, наверное, ждать не следует. Для демократически настроенных жителей Венгрии это существенно облегчит задачу по отправке своего Виктора Януковича к его украинскому прототипу - в Москву."e;Read more...Collapse )

Песня Галины Ивановой "Всей земною горечью и болью" на стихи Ольги Бергольц
nodesvilo1985
Песня "e;Всей земною горечью и болью"e;
Муз. Галины Ивановой на стихиОльги Бергольц
Поёт Галина Иванова

Listen or download Всей земною горечью и болью for free on ProstopleerRead more...Collapse )

На перспективу
nodesvilo1985
Наука, как и образование, кроме всего прочего (поиск истины, воспитание будущих поколений и много другого душевного) представляет собой поле конкурентной борьбы, на котором выстраиваются образцы успешности. Предполагается, что следование этим образцам успешности само по себе является благом (модель "e;железная клетка"e;). Что-то типа преобразования всех российских концернов под "e;Газпром"e; или всех банков под Сбербанк. Поскольку в разных социальных (и территориальных) системах образование выполняло разную функцию (даже в рамках России), то возникало несколько (много) центров успешности, не сходных друг с другом. Возникала конкуренция между ними или расхождение по разным полям с разным типом ресурсов. Соответственно, и у вузов, и у научных структур возникала возможность выбора.

Как выстроить "e;вертикаль"e; в этом варианте? Очень просто. Уничтожить или делегализовать все мыслимые очаги успешности. Создать единый и единственный образец с его трансляцией по бескрайним просторам. Оно и реализуется последние 5-6 лет. При этом, идеологически иные образцы успешного поведения в пространстве науки и образования старательно маргинализируются на манер маргинализации курильщиков в примерно тот же период. Способом маргинализации и убийства иных образцов успешности выступает "e;мониторинг"e; и "e;изучение"e; провинциальной (по определению, плохой) науки и образования.

Я не сторонник политической борьбы. Я - провинциал. И горжусь этим. Единственное, что я могу делать хорошо - это изучать. Именно потому мы с коллегами начинаем (пока инициативно из 3-х городов) проект изучения (внимательного и предвзятого) образцов легальной успешности в "e;столичной"e; "e;науке и образовании"e; (все кавычки не являются опечатками). Проект долгий. Пока в пилотной стадии. Потому, пока есть время подумать... и... присоединяйтесь, барон, присоединяйтесь...Read more...Collapse )

JACKPOT!!!! В яблочко!
nodesvilo1985
Не просто в яблочко, а в самое спелое, самое сочное, румяное, наливное яблочко. В мельбу, епт.

Имени Великой-Актрисы-меняющей-Все-Две-Свои-Маски-как-перчатки. Имени невозмутимой барышни из сумерек с вечно незапертной хлебницей. Ака Кристен Стюарт. 

Валялся паццталом. До сих пор угораю, как ни гляну.


Read more...Collapse )

Поездка на юг
nodesvilo1985
Мое путешествие на южные земли ЛНР, а конкретно в город Краснодон, началось в хмурое утро, пасмурное и холодное. Настроение было соответствующее, местность тоже. Вынесенная снарядом стена «Фуршета», лишенное угла здание «Луганской правды» и прочие милые картинки разбомбленных окрестностей Автовокзала – вплоть до испещедренного осколками поребрика и издырявленных бетонных урн. Дорога на юг лежала мимо Острой Могилы, где по обочинам регулярно попадались окопы, а над заброшенной трамвайной линией беспомощно свисали остатки перебитых проводов.Хрящеватое. Сумрачная картина недавних боев: разбомбленные дома, сваленная водонапорная башня, остовы сгоревших автомобилей по обочинам. И очень много сломанных деревьев. Поля высохших и выгоревших подсолнухов.Новосветловка. Опять сломанные деревья, выгоревшие пятна на обочинах. Посреди одной проплешины валяется порванный ракетный корпус. Судя по диаметру – от «Града». И тут же рядом в двух шагах – крестьяне торгуют метлами.


Совершенно пересохшее русло реки Луганчик. За ним – Новоанновка. Тянется вдоль дороги длинный двор не то МТС, не то АТП, а навстречу по обочине важно едет… представьте себе, не танк… - Комбайн. На автобусной остановке – самопальная попытка исправления украиноязычной надписи «Новоганнівка».Село Придорожное – выглядит гораздо целее. Самсоновка, за ней – наконец-то реальный признак войны – блок-пост. Сложен по старой моде – из покрышек и мешков с песком, хотя и бетонные блоки наличествуют. Проверка документов – в оптовой форме: «Поднимите свои паспорта в раскрытом виде. У всех есть? Проезжайте». А за блокпостом – реальный стратегический объект – мост через дорогу, по которому медленно едет паровоз, выкрашенный в яркие веселенькие цвета.Большая красивая стела-надпись «КРАСНОДОН».А сразу за ней – маленькая стандартная табличка «Молодогвардейск». Небольшой компактный городок, напоминающий мне Счастье. У разъезда стоят два белых новеньких и длиннюююююючих автобуса–«гармошки». Тянутся над дорогой троллеи – совершенно целые!Промелькнул окраиной Суходольск и вот мы въезжаем в сам Краснодон, на улицу Первоконную. Нас встречает билборд со старым плакатом: «Все на референдум в поддержку Акта о независимости ЛНР». Далее – о чудо – едет навстречу настоящий работающий троллейбус. Зрелище, в Луганске давно забытое. Чувствуется сразу, что мы в глубоком тылу.Первый узелок цивилизации – остановка «Университете». Рядом здание Краснодонского филиала ВНУ с большой соответствующей надписью. А за ним прячется здание бывшей погранчасти, когда-то давно – в июне осаждаемое первыми отрядами ополченцев ЛНР. С другой стороны улицы – военкомат с дежурным армейцем у входа и Межрайонный суд.Центр – с одной стороны высотка Центра занятости, с другой – автостанция. Между ними площадь. Совершенно пустая. М-да, не очень оживленное здесь движение. Даже пивной ларек не помогает – он пуст.Открою великий секрет загадочной тайны: в Краснодон я приехал на встречу с известным alex_anpilogov. Он реально здесь, живет и работает, в отличие от некоторых диванных стратегов, окопавшихся в далекой и теплой Москве. Двухэтажная казарма отапливается только дыханием живущих здесь солдат ЛНР. Бродит по коридору удивительно дружелюбный бульдог. Где-то здесь обретается и небезызвестный Артем Г., еще весной мелькавший в иСБУшке как командир отделения «С», а ныне – замкоменданта Краснодона…Переговоры высоких сторон прошли в теплой дружественной атмосфере. Договаривающиеся обсудили ряд важных проблем двусторонних отношений и пришли к консолидированному мнению по вопросам, имеющим обоюдный интерес. К сожалению, половина всех обсуждаемых материалов носит гриф «НДП» (не для печати), а еще 49% идут под грифом «СС» (совершенно секретно). Поэтому все, что мы имеем сообщить почтеннейшей публике: в период конца октября в регионе весьма возможны очень радикальные изменения общественно-политической обстановки. Ноябрь и декабрь будут тяжелыми. А после Нового года изменения наверняка приобретут просто революционный характер.Вот как-то так.Read more...Collapse )

Универсальный талант Льва Кропивницкого
nodesvilo1985
 ARTinvestment.RU На сайте ARTinvestment.RU опубликован первый материал рубрики «Инвестиции в искусство / Рассказы о художниках», посвященный Льву Евгеньевичу Кропивницкому. Текст публикации можно посмотреть здесь.
Постоянный адрес новости:
http://artinvestment.ru/news/artnews/20080816_lev_kropiwnicki.html
При цитировании ссылка на http://artinvestment.ru обязательна© ARTinvestment.RU, 2008
Read more...Collapse )

Переход(Люди-электроны)
nodesvilo1985
Сколько ж мыслей
В головах мечтателей?
От Маяковской до Тверской
В перегоне, в толчее людской.

А сколько людей
Спешит на встречу с ней,
На встречу с неизвестностью,
Свободой, неволей и беспечностью.

Я смотрю на спины
Уходящей толпы. Они едины.
Единое вавилонское столпотворение
Вбирает в себя все живое творение.

Люди - электроны.
Выполняют природы законы.
Живут в потенциальной яме, в ловушке,
Как замурованные брахиоподы в ракушке.

Закрыть гермоворота
Бетонные. Это чья-то забота.
Схлопнулась энергия черного перехода.
Луна уже спит, а Солнце ждет восхода.Read more...Collapse )

Какой выбрать браузер?
nodesvilo1985
Уже бог знает сколько пользуюсь MyIE2
это брат MAXTON , впринципе тоже самое,но все иначе.
Он меня вполне устраивает,
но так как поддержки программы и новых версий уже давно нет
испытываю некоторые трудности с новыми технологиями,
- то кнопки не жмутся,
- то страницу он запоминает и выдает старую версию
- то еще чтото, непомню
 Хотел бы перейти на другой, но аналогов не вижу.
мне важно в моем браузере:
- избраннное,я его даже могу сохранить в папку и принести на любой комп весь багаж
- умное перетаскивание, т.е я нажал на фото и сдвинул в сторону- вновом окне оно открылось,особенно акутуально когда много таких манипуляций,
а никак идиот нажал - пр.кн,открыть в новом окне,открыл новое окно,посмотрел закрыл,следующее фото заново....долго и нужно.
Еще из удобного
- закрывание страницы двойным щелчком
- выделяю текст,жму кнопку  "e;HTML код"e; и получаю код готовый например для ЖЖ
- кнопка "e;сохранить Flash"e;
- кнопка "e;убрать flash рекламу"e;
Что выбрать?
пусть мой браузер выпущен в 2004 году,но он лучше чем нынешние понторезы.
_______________________________


Read more...Collapse )

?

Log in